domingo, 18 de setembro de 2016

Molho de tomate

Este ano não houveram tantos tomates nem tão grandes como costumam ser na horta da minha mãe, mesmo assim ainda deu para fazer umas doses de molho de tomate para congelar. Sem corantes nem conservantes!
Nos anos anteriores a unica coisa que fazia era colocar o tomate, com pimentos, alho e um pouco de malagueta no copo e passar com a varinha. Colocava em vidros esterilizados e congelava! Tinha o inconveniente de, se me esquecesse de retirar com alguma antecedência para descongelar era difícil usar.
Com o meu pequeno ajudante lá fomos para a cozinha!
Esta receita fiz sem legumes, mas farei outra com legumes de certeza. Talvez para a semana!



Refuguei uma cebola e dois dentes de alho em azeite, na Yammi, 4 minutos, acrescentei o tomate, pimento, e uma folha de Louro que retirei antes de triturar, e triturei tudo. Distribui o molho nesta forma de silicone, dica fantástica do blog Na Cadeira da Papa coloquei no congelador. Passadas umas horas desenformei e coloquei tudo num saco! 
Ainda poupei espaço no frigorífico, nada de vidros e na hora de usar nem preciso descongelar...

Sem comentários:

Enviar um comentário